Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

Субъектам обращения лекарственных средств об утверждении положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов и об особенностях внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1556 "О системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1557 "Об особенностях внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения"

В рамках реализации приоритетного проекта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2017 г. № 62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения» на территории Российской Федерации с 01.02.2017 по 31.12.2019 проводится эксперимент по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения. Маркировка лекарственных препаратов будет введена на всей территории Российской Федерации с 1 января 2020 года.

Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области (далее – Территориальный орган) обращает внимание субъектов обращения лекарственных средств, что утверждена система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, а также особенности внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Всем субъектам обращения лекарственных средств необходимо зарегистрироваться в системе оператора ЦРПТ в единой национальной системе маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК (ссылка - https://mdlp.crpt.ru/index.html#/auth/signin?eyJlcnJvciI6MX0=). По всем возникающим вопросам Территориальный орган рекомендует обращаться в техническую поддержку оператора ЦРПТ в единой национальной системе маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК.